На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

В России создадут единый цифровой портал дорожной отрасли

Эксперты начнут вести полный жизненный цикл шоссе в электронном виде. За проектом будут следить начиная от задумки проектировщика и заканчивая моментом содержания дороги, заявил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Григорий Волков.

«В системе будут доступны данные абсолютно обо всех дорогах», — заверил политик.

Хозяевам трасс надо только верифицировать данные и не забывать их обновлять. Об этом пишет NewsNN.

Информация о состоянии сети автотрасс будет разделена на три уровня: местный, региональный и федеральный. Для каждого уровня загрузят детальную карту. К ней приложат сведения об опасных участках. Кроме того, в системе можно будет изучить историю изменений и результаты диагностики, которую проводят передвижные лаборатории РОСДОРНИИ.

В настоящее время в системе хранятся данные обо всех дорогах федерального значения. Информацию о региональных шоссе загрузили пока только на 92%, а о местных — на 54%. Всю работу собираются завершить до начала будущего года.

По словам заместителя директора Департамента цифровой трансформации Министерства транспорта России Евгения Ткаченко, цифровизация в отрасли дорожного хозяйства очень важна. Благодаря ей удается отслеживать денежные потоки из бюджета.

СКДФ вошла в число проектов в плане цифровизации, которые помогают получать надежные инструменты для принятия обоснованных решений и постепенно развивать инфраструктуру, сказал Евгений Ткаченко.

В системе регистрируются владельцы трасс и представители дорожно-эксплуатационных организаций, которым придется отвечать за сроки ремонта и потраченные деньги.

На сегодняшний день системой пользуются примерно 14 000 физических и юридических лиц, в их числе более 9 000 дорожных организаций из 84 регионов.

За последние три года качество дорог в России заметно выросло, но граждане все равно не до конца удовлетворены, отметил генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко.

«Мы придумали сформировать, по сути, новый механизм участия граждан в дорожной деятельности, в дорожных стройках», — говорит эксперт.

Общественный контроль станут вести через портал «Моя дорога» и приложение «Гражданин». Используя эти ресурсы, любой гражданин сможет оценить конкретной участок шоссе и узнать, кто и когда его ремонтировал. На ресурсе можно пожаловаться на разбитый асфальт.

На основе оценок пользователей и информации мобильных лабораторий будет создан индекс качества дорог. Он позволит видеть качество асфальта и выявлять проблемные участки во всех уголках РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх