На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

Белгородская область перейдёт на углеродно-нейтральную экономику

Как отметил Гладский, Белгородская область будет снижать негативный эффект на окружающую среду в том числе за счёт сокращения выбросов, загрязняющих веществ и парниковых газов, повышения эффективности использования ресурсов и энергосбережения.

Наша стратегическая цель — углеродно-нейтральная экономика.

В среднесрочном периоде в регионе продолжится реализация «зелёных» проектов по созданию инфраструктуры обращения с ТКО. Например, запланировано создание экотехнопарка по обращению с ТКО в Яковлевском горокруге.Дмитрий Гладский

Чиновник добавил, что в сельском хозяйстве предусмотрен проект по мелиорации земель сельхозназначения и известкованию кислых почв, снижению количества загрязняющих веществ и неприятных запахов от предприятий АПК.

В промышленности проект направлен на сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Продолжится реализация проектов по переводу автомобилей на использование природного газа и закупке городского электрического транспорта.Дмитрий Гладский

В рамках проекта «Чистая вода» за три года построят 30 комплексных объектов водоснабжения на 1,5 млрд рублей, а также реконструируют 16 очистных сооружений, что исключит сбросы недоочищенных сточных вод.

Помимо этого, в Белгородской области начнут реализацию амбициозного проекта по созданию карбоно-нейтральной территории через систему агробиоценоза с привлечением Ботанического сада НИУ «БелГУ».

В результате данных мер в 2024 году удельный объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников в регионе снизится на 27,8% относительно уровня 2020 года.

А доля ТКО, направленная на обработку, нарастающим итогом к концу 2024 года достигнет 78,3%. В 2020 году показатель составил 41%.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх