На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Белгородские учёные придумали кефир для снижения веса

Технологию, с помощью которой можно продлить срок хранения кисломолочных продуктов до двух недель, изобрели учёные Белгородского государственного национального исследовательского университета. Её разработали в рамках нацпроекта «Наука». Метод запатентовали.

Помимо того, что новая технология продлит сроки хранения того же кефира, она позволит изготавливать продукт с усиленными антиоксидантными и стимулирующими снижение веса свойствами.

Об этом 28 января сообщило агентство ТАСС.

Секрет, как признались разработчики, в экстракте одуванчика. Именно он влияет на иммунитет и потерю веса. При этом он не влияет на цвет кисломолочных продуктов, их запах и консистенцию.

Напомним, что в октябре прошлого года белгородские учёные разработали препарат для лечения патологий печени, а декабре начали углублённое изучение болезни Альцгеймера. Последнее стало возможно благодаря новой лаборатории геномного редактирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх