На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Белгородцев предупреждают о коричневой морщинистости томатов

Об опасностях, которые таят в себе импортные плоды томатов и перцев, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Речь идёт о возможном завозе и распространении вирусов коричневой морщинистости томата, пятнистого увядания, а также мозаики пепино. Источниками заболеваний могут быть плоды, семена и рассада томатов и перцев из Китая, Израиля, Турции, Египта и Марокко.

Коричневую морщинистость можно узнать по «морщинкам» на помидорах, а также по листьям с хлорозом, мозаикой или крапчатостью. Кроме этого, на томатах возникают жёлтые или коричневые пятна. Симптомы вируса проявляются спустя 12–18 дней после заражения. Заболевание значительно снижает качество плодов. Вирус пятнистого увядания томатов можно узнать по жёлто-коричневым или грязно-фиолетовым верхушечным и боковым листьям. Из-за заболевания отмирают листья и сильно повреждаются плоды. В итоге снижаются качество и количество урожая. Самый опасный вирус – вирус мозаики пепино. Основной признак заболевания – мраморная окраска томатов и хлорозная окраска листьев. Помидоры часто растрескиваются и вздуваются, листья растения становятся жёлто-коричневыми и пузырятся. Как итог – существенное снижение объёма урожая. По информации регионального управления Россельхознадзора, в Белгородской области в закрытом грунте выращивают 20 тыс. тонн томатов каждый год. Это позволяет снизить импорт товара: в 2020-м он сократился в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх