На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Правительство РФ приняло меры по стабилизации цен на мясо

По сообщению издания gorod55.ru, ранее 10 предприятий, которые занимаются мясопереработкой, заявили об увеличении стоимости своей продукции. Уже в октябре цены на мясо в среднем увеличатся на семь — двадцать процентов. Производители объясняют увеличение стоимости удорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа.

Также они назвали другие причины. В Министерстве сельского хозяйства РФ отметили, что с прошлого года мясопереработчики работают в условиях подорожания кормовых добавок, электроэнергии, транспортных услуг, упаковки и других составляющих себестоимости продукции.

В ведомстве подчеркнули, что в 2021 году для предприятий данной сферы ввели «плавающую» экспортную пошлину на зерно, а импорт основной кормовой составляющей (сои и соевого шрота) продлили на год. Кроме этого, животноводческие предприятия России могут получить банковские займы на льготных условиях для покупки кормов и витаминов, а также им доступны инвестиционные кредиты, которые можно направить на строительство новых объектов животноводства, модернизацию или реконструкцию существующих.

Кроме этого, в Минсельхозе отметили, что уже в следующем году распределение средств государственного бюджета будет осуществляться с учетом потребностей данной подотрасли сельского хозяйства. Благодаря этому будут увеличены объемы производства и исключены резкие скачки стоимости.

Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка, максимальное увеличение стоимости всех видов мяса в России наблюдалось в августе — сентябре. Больше всего подорожало мясо курицы — в среднем на пятьдесят процентов по сравнению с показателями прошлого года.

Сейчас килограмм тушки стоит сто шестьдесят рублей. Основной причиной подорожания названы сокращение предложения на рынке из-за заболеваний, которые оказывают влияние на объем поголовья и массу тушек.

Что касается мяса свинины, то его стоимость увеличилась в среднем на тридцать процентов, а говядина подорожала на двадцать процентов по сравнению с показателями прошлого года. Сейчас торговые сети прилагают все усилия, чтобы увеличение стоимости мяса проходило комфортно для покупателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх