По информации ведомства, за семь месяцев текущего года специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали на безопасность 62 пробы мясной продукции, среди которых колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты.
После гистологического исследования оказалось, что 24 пробы не соответствуют ГОСТу и заявленному составу.
В них обнаружили компоненты, которых не должно быть. Чаще всего специалисты находили поддельную колбасу (в пяти пробах из семи), мясные полуфабрикаты (в семи пробах из 17) и варёную колбасу (в шести пробах из 19).В продукции выявили углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желёз, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожу птиц.
Свежие комментарии