На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

В Белгородской области в мясных изделиях нашли фрагменты костной ткани и кожи птиц

По информации ведомства, за семь месяцев текущего года специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали на безопасность 62 пробы мясной продукции, среди которых колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты.

После гистологического исследования оказалось, что 24 пробы не соответствуют ГОСТу и заявленному составу.

В них обнаружили компоненты, которых не должно быть. Чаще всего специалисты находили поддельную колбасу (в пяти пробах из семи), мясные полуфабрикаты (в семи пробах из 17) и варёную колбасу (в шести пробах из 19).

В продукции выявили углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желёз, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожу птиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх