На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Для аэропорта в Белгороде хотят отменить льготы по земельному налогу

По информации городской администрации, международный аэропорт в областном центре, ДОСААФ и лесопожарный центр могут лишить льгот по земельному налогу. По мнению депутатов горсовета, выпадающие доходы из-за льгот неэффективны для бюджета городского округа.

Так, белгородский аэропорт пользовался льготой по земельному налогу с 2010 года.

Как пояснила руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Светлана Рулёва, это была временная стимулирующая мера. Ежегодно из-за выпадения данных средств горбюджет не получал 2,8 млн рублей.

Что касается белгородской школы ДОСААФ, она пользовалась льготой с 2006 года. Ежегодно это обходится бюджету в 7,2 млн рублей выпадающих доходов.

А вот лесопожарный центр использовал льготу менее года, с 1 января 2019 года. Депутаты посчитали, что годовой объём выпадающих доходов составляет 31,4 млн рублей.

Пока вопрос об отмене льгот депутаты рассмотрели на заседании постоянных комиссий горсовета. Проект будут рекомендовать к принятию на сессии 27 октября. Если его примут, годовой объём дополнительных поступлений в горбюджет составит 41,2 млн рублей.

Напомним, 14 сентября текущего года стало известно о том, что белгородский аэропорт перешёл в собственность кипрской компании. Новым владельцем аэропорта стало московское общество с ограниченной ответственностью «Новапорт Инвест». Головная компания — T.S. Trans Siberia CO Limited, зарегистрированная на Кипре. Руководитель — Инна Сливинская.

Ранее аэропорт принадлежал ООО «Каскад», бенефициаром которой является Владимир Зотов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх