На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

Врач рассказала, как правильно проходить тест на гепатит

Больным вирусными гепатитами белгородцам оказывают лечение по новой схеме. О том, что новые медикаменты появились пять лет назад, рассказала врач-инфекционист белгородской инфекционной клинической больницы имени Павловского Алина Агаркова. Препараты воздействуют не на организм пациента, а на вирус в его крови.

Раньше мы использовали содержащие интерферон препараты, которые повышают уровень иммунитета. То есть мы искусственно стимулировали иммунитет на борьбу с вирусом. Эффективность такой терапии была не так высока: вирусы мутируют, они достаточно устойчивые и сложные. Сейчас вирусные гепатиты группы В и С лечат при помощи противовирусных препаратов. Они подавляют репликацию, не дают вирусу размножаться в организме и сокращают его количество. Поэтому от гепатита С можно вылечиться полностью. Алина Агаркова Лечение современными препаратами гораздо быстрее и эффективнее старой схемы. Если при использовании интерферона пациенту приходилось проходить курс лечения от 6 до 12 месяцев, то сейчас удалось сократить этот период до 3 месяцев. Агаркова говорит о том, что не все способы диагностики одинаково эффективны. Так, например, экспресс-тест, для которого необходима только проба слюны пациента, обладает низкой чувствительностью и может дать ложноотрицательный результат. По словам врача, такая ситуация почти со всеми экспресс-тестами, не только с теми, которые направлены на выявление вирусных гепатитов. У граждан России есть возможность сделать бесплатный анализ на наличие антител к вирусу гепатита.
Он проводится в рамках системы ОМС, по направлению терапевта. Также в области есть аппарат нового поколения, который делает эластографию печени. Эту процедуру тоже можно сделать по полису, но в порядке очереди. Алина Агаркова Эластография подразумевает исследование печени без хирургического вмешательства и гистологии. То есть у пациента не берут пункцию печени для исследования, процедура похожа на УЗИ и позволяет понять, есть ли на печени поражения и насколько она плотная и эластичная.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх