На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

Синоптики рассказали, какая погода «затормозит» коронавирус

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова считает, что распространение COVID-19 может приостановить сухая погода и температура выше +21 градуса. По данным Гидрометцентра, до такой отметки воздух прогреется в России в первые два месяца лета. До отметок в 25–28 градусов столбики термометров на юге страны обычно доходят в начале июня или июля, приводят «Новые известия» слова научного руководителя центра Романа Вильфанда.

При этом он заметил, что в Москве средняя дневная температура июля — 23–25 градусов, а в отдельные дни в мае и июне — 21–23 градуса. По мнению Барановой, высокие температуры могут помешать распространению коронавируса, поскольку при жаре капли быстрее высыхают. Сам же вирус становится «испорченным»: вместо трёх дней он будет «сидеть» на поверхности три часа, за которые его подхватит гораздо меньшее количество людей. Вместе с этим эксперт замечает, что подобная схема не будет действовать в закрытых помещениях с кондиционерами. Однако, по её словам, всего три часа днём с температурой от 22 градусов могут снизить активность вируса. К слову, о влиянии температур на распространение COVID-19 говорил и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отмечая, что для инфекции наиболее оптимальны 6–8 градусов тепла. Напомним, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн допускал, что эпидемия коронавируса в России может пойти на спад к лету. По худшему сценарию COVID-19 может разойтись по всей планете, если границы не закроют, и к следующей зиме Россия может на себе почувствовать настоящую эпидемию. В Белгородской области на 31 марта зарегистрировано четверо заболевших коронавирусом. Все публикации по теме можно отследить в сюжете ИА «Бел.
Ру».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх