На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Готовы поправки в КоАП о снижении административной нагрузки на малый бизнес

Как сообщает regnum.ru, подробнее о новых изменениях рассказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

Четыре инициативы, предложенные министерством и Корпорацией МСП, должны работать в совокупности. Предприниматели должны получить «право на ошибку» — чтобы при первом нарушении мерой наказания выступало предупреждение, а не штраф, при условии, если никто не пострадал.

Также запланировано снижение размера штрафа для микро‑ и малых предприятий до размера штрафа ИП. Если конкретная категория ИП не содержится в кодексе, то размер штрафа должен быть не более 50% от штрафа для юрлиц.

Также предусматривается отказ от штрафов одновременно для юрлица и должностного лица в ситуации, если вина лежит только на работнике, а предприниматель при этом соблюдал все требования. Это позволит избежать двойной ответственности за одно и то же нарушение. Также поправки в кодекс предусматривают введение правила «одна проверка — одна санкция», то есть штрафы нельзя будет суммировать по итогам проверки.

По словам Исаевича, новые правила работы МСП позволят стабилизировать положение бизнеса в России на государственном уровне. Глава Корпорации МСП обратился с благодарностью к председателю российского правительства Михаилу Мишустину, выражая признательность за поддержку инициативы. Исаевич уверен, что внесение поправок в КоАП будет способствовать улучшению взаимоотношений государства и бизнеса.

На данный момент в России действует мораторий на большинство плановых проверок в целях упрощения работы малого и среднего предпринимательства в пандемию. В конце августа 2021 года Владимир Путин предложил распространить мораторий и на следующий год.

Такая мера поддержки впервые заработала в апреле 2020 года по инициативе правительства. Осенью прошлого года президент РФ выступил за продление моратория на 2021 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх