На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Евгений «комбинатор» Самойлов опять избежал правосудия

При этом чиновник ни разу не понес наказания за свои поступки. Следователям было всегда достаточно свидетельских показаний Самойлова, которые тот дает на своих бывших партнеров и коллег, сообщает издание «Версия».

Так, одно из самых крупных уголовных дел, где присутствует фамилия Самойлов Е.А., затрагивает работу ООО «Инвестиционная компания "Таврический"».

Эта организация — основной поставщик угля Министерству обороны России. Структурой руководил сначала брат, а далее - отец экс-сенатора. Государственные контракты на множество миллиардов рублей на поставку угля всегда давали лишь одной фирме. Никто не проводил никаких аукционов, конкурсов и тендеров. Уголь добывался здесь же. В Коми расположена шахта «Интауголь». Ее Евгений Самойлов купил в предбанкротном состоянии. Тогда же был обанкрочен Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Его за бесценок приобрела «ИК "Таврический"». После комбинатом управляли через аффилированные Самойловым фирмы.

10 лет назад, когда «ИК «Таврический» работала с российским Минобороны, в Северной столице суд приговорил восемь работников структур, которые могли иметь связь с Самойловым. Этих лиц обвинили в мошенничестве и незаконной банковской деятельности. Но самому экс-сенатору ответственности избежать удалось.

Шесть лет назад персонал администрации Коми вместе с ее главой Вячеславом Гайзером задержали сотрудники полиции. Госслужащих обвинили в создании организованной преступной группы.

В то время вместе с высокопоставленными чиновниками задержали и Самойлова. Интересно, что после ареста Гайзера Самойлов самый первый дал на того показания.

Он поведал следствию про офшоры и взятки. Такое поведение дало Самойлову возможность стать из подозреваемого свидетелем. Бывшего сенатора не отправили в колонию даже после его признания в даче больших многомиллионных взяток.

Помимо этого, Евгений Самойлов может быть связан с делом о кредитной задолженности более чем на три миллиарда рублей ИК «Таврический» Сбербанку. Собственность фирмы арестовали. Банк продал долг и договор поручительства Самойлова ООО «Паритет» за 1,5 миллиарда рублей, то есть почти с 50% скидкой. Судя по всему, бывший сенатор дружен (или скорее аффилирован?) с правопреемником долга. Евгений Самойлов подписал соглашение по реструктуризации. Он заплатил менее 50% изначальной суммы и вернул себе арестованное имущество.

В то же время журналисты пишут, что это не первый случай, когда экс-сенатор выступает бенефициаром многих «неожиданно» обанкротившихся фирм, так и не вернувших миллиардные кредиты, в том числе и государству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх