На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

За неделю в центр занятости обратилось более тысячи безработных белгородцев

Как сообщил начальник управления по труду и занятости населения области Сергей Нерубенко, только за последнюю неделю с 29 апреля по 7 мая включительно в службы занятости обратилось более тысячи человек. Общее количество граждан, которые состоят на учёте по безработице, в регионе составляет более 8,5 тыс.

человек. Все обращения поступили после 1 марта. Из общего количества обратившихся 4 тыс. человек признали безработными. Нерубенко также отметил, что в настоящее время идёт как первичное, так и вторичное трудоустройство белгородцев — на одного человека приходится не менее двух вакансий. Работу нашли для 2,5 тыс. человек. При этом процент трудоустройства с 80% сократился вдвое — до 40%. Что касается выплат, если до обращения в центр занятости люди работали неофициально, им выплачивают по 1500 рублей. А если работали легально и потеряли работу после 1 марта — получают 12 130 рублей. Денежные выплаты получают и дети белгородцев, которых признали безработными. На каждого несовершеннолетнего ребёнка в семье выплачивается по 3000 рублей. На сегодняшний день 1126 детей уже получили подобные пособия. Подать заявления можно дистанционно через портал «Работа в России». У кого такой технической возможности нет, могут обратиться непосредственно в центр занятости. Если ранее в обязательный пакет документов входило заявление о потере работы, скан трудовой книжки и справка с последнего места работы об уровне зарплаты, сейчас достаточно только заявления и фотографии последней страницы трудовой. Сегодня, чтобы люди получили выплаты быстрее, мы решили отказаться от справки, потому что очень многие люди выходят на работодателя, а он или ликвидировался, либо работает на удалёнке, и нет возможности получить справку.
Чтобы преодолеть эту проблему, мы решили, что человеку достаточно сфотографировать последний лист трудовой, и всё. Всё остальное должен делать центр занятости.Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх