На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

Стены подстанций в Белгородской области украсили граффити ко Дню Победы

Так, например, в Белгородской области празднично украсили пять трансформаторных подстанций (ТП). Четыре трансформаторные подстанции (ТП) расположены на территории музея-заповедника «Прохоровское поле». Две из них обеспечивают электроснабжение музейных объектов на главной площади и возле нового музея тружеников тыла.

На стены этих ТП нанесены рисунки в стиле советского плаката «Мы завоевали счастье нашим детям» и «Слава солдату-победителю!». Трансформаторная подстанция в районе Звонницы теперь напоминает как о первых, горьких днях начала войны, так и о победном ликовании мая 1945 года. Четвёртый объект посвящён командующему Воронежским фронтом, генералу-полковнику Николаю Фёдоровичу Ватутину. Художника вдохновил известный фотоснимок военачальника на наблюдательном пункте. На стенах пятой подстанции, расположенной на границе Белгородского района и Шебекинского городского округа, изображён героический образ прославленного снайпера, Героя Советского Союза, гвардии старшины Николая Ильина, лично истребившего 459 немецких солдат и офицеров. Николай Ильин похоронен в братской могиле в селе Никольское Шебекинского горокруга. В прошлом году ко Дню Победы энергетики обеспечили освещение мемориала. Все рисунки выполнили белгородские художники Павел Ларичев и Эдуард Курбасов. Они работали в смешанной технике с применением малярных лент, трафаретов и кистей, с последовательным наложением слоев. Общая площадь рисунков составляет порядка 100 квадратных метров. Для выполнения пяти работ художники использовали в общей сложности 150 оттенков краски.
Трансформаторные подстанции, выбранные для реализации проекта «Граффити Победы», находятся в хорошо обозримых, знаковых местах. Энергетики посчитали необходимым оформить их в соответствии с патриотическим духом этого великого праздника, увековечить имена героев, которым обязаны жизнью. Проект объединяет память о героях войны и такое современное направление в искусстве, как стрит-арт. «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проводят масштабные мероприятия в рамках подготовки к юбилею Великой Победы в 20 регионах страны. Так мы выражаем наше глубокое уважение и благодарность ветеранам. Проект граффити продолжает и расширяет нашу традицию использования электросетевых объектов в культурных, эстетических и просветительских целях. С его помощью мы хотим увековечить подвиг нашего народа, имена героев и память о событиях Великой Отечественной войны.Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье»

 

Ссылка на первоисточник
наверх