На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Bel.ru

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • НатальЯ Абвгд
    жалобы с весны 22 года..уже середина лета..Белгородцы пожало...

В Белгороде по примеру детсадов для стариков появятся детсады для психически больных

В рамках реформы в системе психоневрологических интернатов в Белгородской области планируют расширять спектр стационарозамещающих технологий. Что это значит, объяснила начальник отдела организации деятельности стационарных учреждений региона Наталия Топорницкая. В каждом муниципальном образовании на базе комплексных центров (КЦ) планируют расширять получение услуг (психологических, юридических, реабилитационных и др.

), уход на дому. То есть стационарозамещающие технологии — это то, что за пределами стационара. Можно выйти из дома, сходить в то или иное учреждение и получить эту услугу. На сегодняшний день у нас задача — расширить функционал комплексных центров. Наталия Топорницкая Это задача, решив которую люди с психоневрологическими проблемами, которые находятся дома, смогут получать тот же объём услуг, что и постояльцы интернатов. Для примера такого места Наталия привела детский сад для пожилых. Такие «детсады» созданы в рамках системы долговременного ухода. Бабушки и дедушки могут прийти в них, чтобы посетить занятия университетов третьего возраста, обменяться мнениями, реализовать свой потенциал, просто побыть вместе с такими же, как они, но в итоге уйти домой. Это и реабилитация, и учебный процесс, и общение. Как выяснилось, детсады для пожилых белгородцев есть в семи муниципалитетах области, в том числе в Красногвардейском и Ракитянском районах. Подобные места планируют создать и для людей с ментальными и психическими нарушениями. Пока в регионе такого нет, но есть и пункты, которые реализовали в Белгородской области ещё до реформы. Как пример, учебные квартиры, в которых постояльцы психоневрологических интернатов могут жить практически самостоятельно, отрабатывая навыки самообслуживания.
Подробнее об этом — в материале на «Бел.Ру».

 

Ссылка на первоисточник
наверх